Недосыпание - чума современности

22.12.2011

Американцы отдают работе гораздо больше, чем установленные 8 часов. Однако при этом не забывают о развлечениях, сокращая, тем самым, время, отведенное на здоровый сон.

Исследователь Матиас Баснер (Mathias Basner) из медицинской школы университета Пенсильвании (University of Pennsylvania School of Medicine) изучил распорядок дня 47731 американцев. В результате оказалось, что время, потраченное на работу, является единственным определяющим фактором того, сколько часов в день отводится на сон.

Данное исследование, опубликованное в журнале Sleep, также отмечает, что дорожные пробки и, соответственно, время, потраченное на дорогу, занимает второе место в списке факторов нездорового сна. Так, представителями Национального фонда по проблемам сна (National Sleep Foundation) было подсчитано, что пребывание за рулем в состоянии хронического недосыпания является причиной более чем 100000 автомобильных аварий в год.

Исследование также показало, что большинство людей старается скомпенсировать недосыпание в течение недели более долгим сном в выходные дни. В то же время ученые утверждают, что хронические трудоголики, вероятно, никогда не смогут вернуть утраченное время, законно отведенное для здорового сна.

 

Источник: www.health-ua.org






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Советуем почитать:

13.12.2011

Короткий сон в дневное время улучшает память

Короткий сон в дневное время улучшает память

Ученые доказали, что непродолжительный сон в течение полутора часов в дневное время ускоряет процессы длительной памяти. Об этом сообщили профессор Ави Карни (Avi Karni) и доктор Мария Корман (Maria Korman) из Центра изучения мозга и поведения человека (Center for Brain and Behavior Research).

06.12.2011

Физиология сна раскрывает характер человека

Физиология сна раскрывает характер человека

Уже давно считается, что сны позволяют проникнуть в наши самые сокровенные мысли. Теперь же эксперты утверждают: то, как человек ведет себя во сне, способно пролить свет на незаметные в других ситуациях стороны характера.

05.12.2011

Недосып вызывает "отключение" мозга

Недосып вызывает "отключение" мозга

Недостаток сна приводит к эмоционально иррациональному поведению. Когда человек не высыпается, эмоциональные мозговые центры неадекватно реагируют на негативные переживания, утверждается в исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Current Biology.

04.11.2011

На чем мы спим

На чем мы спим

Сон неизбежно делит нашу жизнь на две части. Треть суток человек проводит во сне, две трети – бодрствует. Сон помогает нам восстановиться после долгого, порой трудного и нервного рабочего дня. Он освежает и становится иногда самым эффективным лекарством.